Из чего варят самогон?

Из чего варят самогон? 06.07.2017
Эту новость должны увидеть и твои друзья

Из чего варят самогон?

Из чего лучше варить самогон в домашних условиях?

Для того чтоб ответить на этот вопрос следует понять, что такое самогон.
Самогон является исконно русским напитком, изобретенным нашими земляками. Изначально, он применялся лишь в лекарственных целях, пока царь - батюшка Иван Грозный не открыл кабак, в котором- то и стали избранные распивать этот напиток.

Всем известно, что существует огромное количество разновидностей этого напитка. И, казалось бы, очевидно, что этот напиток должен иметь стандартное влияние на организм, но разный виды самогона, по- разному, опьяняют человека.

На самогон влияют:

  1. технология приготовления,

  2. качество продукта,

  3. температура воды.

                Из чего варят самый чистый самогон?

Для приготовления самогона основными составляющими являются вода, сахар и дрожжи. Заметим (и запомним), что это самый простой способ приготовления данного напитка. Также это самый чистый самогон. Данный состав самый распространенный и известный. Но при его приготовлении возникают вопросы, и часто возникает чувство, что нет таланта и умений приготовить такой простой напиток в домашних условиях самому.  Какие типичные ошибки допускают новички в приготовлении данного напитка?         Рассмотрим самый простой способ приготовления самогона.

На 30 литров теплой воды, чуть теплее комнатной температуры используется 10 кг сахара. Сахар разводится в теплой воде до полного растворения, и туда добавляются дрожжи. Только мокрые дрожжи используются при приготовлении самогона. Лучше не экспериментируйте с сухими дрожжами! Добавляем 1 кг. мокрых дрожжей.
Этот вид приготовления самогона является самым распространенным и легким в приготовлении.

Так, все-таки, какие бывают разновидности самогона и из чего его готовят?

Самогон готовится путем брожения. В воду вместо сахара используют яблоки, груши, мед, свеклу, вареный картофель ( не сырой!), горох и пшеницу. Если вы все же решили делать из вышеперечисленных ингредиентов, то вам необходимо вместо сахара использовать яблоки, груши, мед, свеклу, вареный картофель, горох и пшеницу. Также можно использовать варенье. Для запаха в самогон добавляют апельсиновые и лимонные корки. Апельсиновые  и лимонные корки добавляются в брагу.

Вместо дрожжей можно использовать опару. Она делается довольно сложно, но нет ничего не возможного. Опара готовится из отрубей и хмеля. Хмель отваривают и замачивают в нем отруби. Затем их отжимают и высушивают. Довольно сложный процесс.

Как закрасить самогон? Для этого можно применить самый простой способ - поджарить на сковороде сахар и влить содержимое в напиток. У самогона есть такое свойство- как мутность. Это легко убрать с помощью марганца. Марганец за сутки или трое уберет мутность из самогона и превратит его в кристально чистую, как слеза.
Самогон так же настаивают на ореховых перепонках и березовых почках, зверобое и других травах.

Какие основные отличительные характеристики разновидностей самогона?
Что следует учитывать при приготовлении самогона из разных ингредиентов. Каким будет самогонный запах?
Например, готовя самогон из свеклы, следует помнить, что напиток будет отдавать свеклой. Готовя из вареного картофеля, не забываете, что напиток будет довольно терпким. На горохе самогон запаха очень специфический, потому что имеет затхлый запах, будто продукт не свежий. Можно сказать, что такой вид на любителя.

Самая популярная самогонка

Самой популярной самогонкой является пшеничная.  Пшеничный самогон приятный и мягкий на вкус, не имеет запаха и имеет кристальную прозрачность. Так же пшеничная самогонка не жгучая.
Так сложилось, что пшеничным самогоном угощали самых знатных гостей. Эта традиция сохранилась и в наши дни. По-прежнему пшеничный самогон занимает почетное место в домашнем производстве и его вкусом делятся с самыми дорогими людьми.

Как же без медовухи!

Медовухой называют самогон с использованием меда в приготовлении. Медовуху смело можно отнести к одному из самых древних напитков. Бесспорно, медовуха имеет полезный свойства, так как в ней используется мед, который применяется в медицине чаще всего. Чем же так хороша медовуха? Медовуха обычно получается очень крепкой. Но не смотря на свою крепость ее легко и приятно пить. Так же она имеет хороший запах и цвет. От этой самогон в отличии от пшеничной алкоголь не бьет в голову и не вызывает на следующий день ужасное состояние и головную боль, иногда и неприятные ощущения в желудке. Медовуха же не бьет в голову. Она имеет странное свойство, а именно- медовуха разливает тепло по ногам. И странное чувство, вроде бы, пьешь и пьешь, а встать не можешь, ноги не слушаются. Так что этот вид напитка довольно популярен и обладает особым похмельным свойством. Вроде бы пил, а голова трезвая, вот только ноги не слушаются. Даже сейчас в медовуху добавляют мед. Это увеличивает в три раза ее действие.

Тонкости приготовления браги

Что необходимо учитывать при приготовлении браги для самогона? Выделим фруктовое брожение. Оно самое сложное и чаще всего его делают в собственном соку. Фрукты долго бродят и до конца не дображивают. Самогон получается очень мутный и кислый, но зато фруктовый.

Самогонный сахар, какой он? Из какого сахара лучше готовить этот крепкий напиток? Лучше всего для приготовления самогона использовать свекольный сахар.
Для чего можно использовать дистиллированную воду? Дистиллированную воду обычно используют, чтоб разбавить крепкий самогон и понизить градусы. Что тут можно добавить? Конечно, у каждого свой вкус, своя мерка градусов и мера допустимого. Не поленитесь дистиллятор купить. Лучше всего закажите товар. Поскольку это кропотливая робота и не хочется навредить ни себе, ни родным, то лучше все-таки заказать товар. Но если вы чувствуете в себе силы и у вас есть достаточное количество времени и вы готовы потратить его для получения желаемого напитка, то беритесь за дело. Существует огромный выбор самогонных аппаратов. Так же вы можете сами его смастерить. Советую приобрести, так как это значительно упростит сам процесс, и самогонный аппарат не занимает много места. Так же он прочный и долговечный. Их выбор огромен.

Тут уже, выбор за вами.
И помните! Чрезмерное употребление самогона навредит вашему здоровью!

Наши самогонные аппараты являются самыми востребованными по всей Ростовской области. 

Разновидности

самогона

Вкусовые качества

Другие свойства

Самый чистый

Пшеничный самогон. Легко пьется. Обычно, не бывает мутным.

От пшеничного самогона нет похмелья.

 Из фруктов

Яблочный или грушевый самогон.  Не крепкий.

Бывает мутным. Имеет не очень приятный запах.

Из свеклы

Крепкий. Отдает свеклой.

Имеет специфический запах свеклы.

Из вареного картофеля

Очень терпкий.

Часто бывает мутным. Довольно крепкий напиток

Из гороха

Мягкий. Но тяжело пьется.

Имеет запах испорченного гороха- затхлый запах.

Медовуха

Вкуснейший самогон. Крепкий и легко пьется.

Не бьет в голову, дает тепло в ноги. Голова после него не болит. Один из наиболее популярных.

На ореховых перепонках, лимонной и апельсиновой кожуре

Не влияет на вкус.

Дает приятный запах

 



Товары по акции:  Дистиллятор бытовой ДС-205 / Самогонный аппарат бытовой ДС-85 / Дистиллятор бражная колонна ДС-35-БК-50

Возврат к списку