— Новости компании — Пиво из солодового экстракта
Производитель самогонных аппаратов для дома -
Донской самовар, любые модели ДС, БК в наличии.
Быстрая доставка по Ростовской области и РФ!
Освоить приготовление пива из солодового экстракта по силам любому желающему, процесс этот – увлекательный и интересный, а результат в виде отменного домашнего пива однозначно стоит затраченного времени и усилий.
Купить готовый солодовый экстракт вы можете прямо сегодня. Для удобства клиентов при заказе солодового экстракта возможна доставка по Ростовской области и всей России.
Чтобы приступить к процессу приготовления домашнего пива необходимо изучить инструкцию.
Готовый солодовый экстракт |
1 упаковка (примерно 0,5 кг) |
Емкость для брожения |
На 25-30 литра |
Силиконовая трубка (шланг) для перелива |
1 штука |
Лопатка для помешивания (лучше использовать деревянную лопатку) |
1 штука |
Кастрюля |
1 штука |
Гидрозатвор |
1 штука |
Ареометр (для определения густоты состава) |
1 штука |
Термометр (для замера температуры жидкостей) |
1 штука |
Вода и Сахар |
согласно инструкции на упаковке готового солода |
в обязательном порядке необходимо тщательно обработать используемую для варки посуду и приборы – продезинфицировать в растворе (приготовить можно, используя хлорные таблетки) и ополоснуть теплой водой;
в кастрюлю набрать 4-5 литров чистой качественной воды, довести ее до кипения, всыпать сахар (в количестве, указанном в инструкции к экстракту) и варить сироп 10-15 минут;
в это время упаковку с солодом перед вскрытием нужно опустить в горячую воду и выдержать там 15 минут (экстракт размягчится и затем легче вытечет из упаковки);
вылить солод в полученный сироп и хорошо размешать, а далее – проварить на маленьком огне примерно 30 минут;
снять сироп с огня и, пока он будет остывать, следует этап подготовки дрожжей. Для этого рекомендуется отлить 100 мл сваренного солодового сиропа, добавить в него 200 мл воды, остудить эту смесь до 22-25˚С и всыпать сверху дрожжи, накрыть салфеткой и поставить в теплое место без сквозняков на время, пока охлаждается сваренный сироп;
в емкость для брожения залить воду (литраж – в инструкции), ввести туда же охлажденный солодовый сироп и сделать замер плотности получившегося сусла (отлить немного в отдельную емкость и воспользоваться ареометром). Все советы по показателю плотности имеются на упаковке с экстрактом в инструкции. Также нужно замерить температуру данной жидкости, она должна достичь отметки от 18 до 25˚С;
теперь настало время добавления забродивших дрожжей (либо, при использовании сухих – их просто всыпают в емкость, без предварительного брожения в сиропе);
емкость закрыть крышкой с гидрозатвором и оставить в помещении с температурой воздуха 18-25˚С на срок от 6 до 8 дней.
По прошествии указанного времени, рекомендуется повторно произвести замер густоты сусла (норма есть на упаковке). При превышении – оставить бродить дальше, если в допустимых пределах – можно разливать в подготовленную тару, в каждую бутылку всыпать сахар (2 чайные ложки на 1 литр), влить пиво и поставить на 1-2 недели в таких же условиях, как и на предыдущем этапе.
При соблюдении вышеуказанных рекомендаций, в процессе пивоварения, готовое пиво будет хранится до 6 месяцев без холодильника.
Домашнее пиво из экстракта солода – живой, качественный, полезный, оригинальный и бесподобно вкусный напиток. Освоив технологию его изготовления однажды, непременно возникнет желание готовить пиво всегда только таким способом. В "нашем" магазине вы можете купить солодовый экстракт для самостоятельного приготовления вкуснейшего домашнего пива.